Kamis, 21 Maret 2013

RESEP GULAI SAPI


BAHAN
1.      Daging sapi
2.      Santan
3.      Daun pepaya (cuci, remas-remas)
4.      Air
5.      Batang serai (cuci, memarkan)
6.      Jahe (cuci, memarkan)
7.      Lengkuas (cuci, memarkan)
8.      Daun salam
9.      Daun jeruk
10.  Minyak goreng
11.  Kentang goreng
12.  Bawang goreng
13.  Seledri (cuci, iris kasar)
14.  Tomat (cuci, potong sedang)

BUMBU
1.      Bawang putih
2.      Bawang merah
3.      Ketumbar
4.      Kunyit
5.      Garam
6.      Gula pasir
*takaran sesuai selera

CARA
a.       Bungkus daging dengan remasan daun pepaya selama 1 jam, lalu cuci daging
b.      Didihkan air lalu masukkan daging.
c.       Masak hingga daging empuk. Angkat lalu potong daging
d.      Haluskan bumbu lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas
e.       Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
f.       Masukkan air, tunggu hingga mendidih
g.      Masukkan santan, aduk-aduk hingga bumbu meresap
h.      Sajikan hangat bersama kentang goreng, serta irisan tomat dan seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar