BAHAN
1.
Daging sapi
2.
Santan
3.
Daun pepaya (cuci, remas-remas)
4.
Air
5.
Batang serai (cuci, memarkan)
6.
Jahe (cuci, memarkan)
7.
Lengkuas (cuci, memarkan)
8.
Daun salam
9.
Daun jeruk
10. Minyak
goreng
11. Kentang
goreng
12. Bawang
goreng
13. Seledri
(cuci, iris kasar)
14. Tomat
(cuci, potong sedang)
BUMBU
1.
Bawang putih
2.
Bawang merah
3.
Ketumbar
4.
Kunyit
5.
Garam
6.
Gula pasir
*takaran sesuai selera
CARA
a.
Bungkus daging dengan remasan daun pepaya selama
1 jam, lalu cuci daging
b.
Didihkan air lalu masukkan daging.
c.
Masak hingga daging empuk. Angkat lalu potong
daging
d.
Haluskan bumbu lalu tumis bersama daun salam,
daun jeruk, jahe, dan lengkuas
e.
Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
f.
Masukkan air, tunggu hingga mendidih
g.
Masukkan santan, aduk-aduk hingga bumbu meresap
h.
Sajikan hangat bersama kentang goreng, serta
irisan tomat dan seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar